您的当前位置:首页 > 资讯 > 外侨要闻
日本长野县千曲市日中友好代表团来邢访问
发布时间:2018-05-10   文章来源:邢台市外侨办

                                Image

                                Image

                                Image

                                 Image

 

5月8日,日本长野县千曲市日中友好协会会长泷泽英雄为团长的日本长野县千曲市日中友好代表团来邢访问。市委常委、常务副市长周永会会见了代表团。
周永会代表市委、市政府对代表团的到来表示欢迎,对千曲市日中友好协会成立30周年表示祝贺,对长野县各界人士对双方友谊所做的贡献表示感谢,并简要介绍了我市基本情况。他说,邢台市与长野县的交流由来已久,此次千曲市日中友好代表团的到访,将使双方进一步加深了解,促进友好关系不断向前发展。当前,邢台面临着产业转型升级的战略机遇期,希望双方能够巩固基础、深化交流、开拓合作,在节能环保、装备制造、医疗养老等领域探索合作的可能性。
泷泽英雄介绍了千曲市与邢台市开展交流的概况,他希望千曲市与邢台市的关系更加紧密,合作与交流的领域更加广泛。
5月6日至8日,千曲市日中友好代表团一行还到巨鹿县、威县进行了参观考察,访问了市第三中学,与学日语的学生进行了交流互动。(邢台日报记者马维勇,邢台市外办)
【关闭窗口】