您的当前位置:首页 > 资讯 > 外侨要闻
省外办叶长青副主任赴河钢集团调研指导工作
发布时间:2018-05-08   文章来源:出国赴港澳管理处

5月4日上午,省外办副主任叶长青同志率出国赴港澳管理处相关负责同志赴河钢集团进行工作调研,就外事服务企业发展、支持企业“走出去”等征求意见,并对河钢集团外事机构设置、人员配备、因公出访审核审批系统及相关规章制度建设情况进行了检查指导,同意河钢集团即日起按照国务院授权履行外事审批权。

Image

叶长青副主任在听取汇报、座谈交流后,对河钢集团外事工作的规范性及国际化发展取得的成就给予了高度评价。叶长青副主任表示,近年来河钢集团的外事管理工作规范到位,国际化步伐越来越大、越来越坚实,取得了显著的成效,这也为河钢集团申请授予一定的出访来访外事审批权奠定了基础。此次成功申请授予外事审批权,是外事服务企业“走出去”的具体举措,也充分体现了外交部、省委省政府对河钢集团的高度重视。
叶长青副主任强调,外事工作是一项政治性、政策性很强的工作,河钢集团要认真履行外事审批权,全面贯彻落实中央、省委省政府的各项政策规定,完善外事工作管理制度,扎实做好基础管理工作,确保外事工作的规范性、严肃性和实效性。
Image
于勇董事长表示,近年来在省委省政府的大力支持下,河钢集团加大“走出去”步伐,积极参与“一带一路”建设,不仅是企业自身发展的需求,也是履行担当国家角色使命的实际行动。省外办作为政府的外事职能部门,为河钢集团提供了大力支持与帮助。河钢集团将以获得外事审批权为契机,进一步加快国际化发展步伐,珍惜用好平台,强化管理责任,把好审核审批关,在省外办的指导下把外事工作做得更加规范到位。
调研期间,省外办工作组根据省委统一部署开展的“违规公费出国(境)、公款旅游问题清理整改“回头看”工作,又与河钢集团进行了交流探讨,结合企业特点对下一步自查自纠工作进行了安排部署。

 

 

 

【关闭窗口】