您的当前位置:首页 > 资讯 > 外侨要闻
俄罗斯等十国驻华使节到苏蒙烈士陵园举行献花仪式
发布时间:2018-05-07   文章来源:张家口市外办

 

为纪念世界反法西斯战争及俄罗斯卫国战争胜利73周年,5月7日上午,来自俄罗斯联邦、蒙古共和国等10国驻华使节及上海合作组织代表,到张北县苏蒙联军烈士陵园举行向烈士纪念碑敬献花仪式,纪念在抗日战争中牺牲的苏蒙联军烈士。纪念仪式由俄罗斯驻华使馆参赞基先科·安德烈主持,土库曼斯坦驻华大使齐娜尔·鲁斯捷莫娃、俄罗斯联邦驻华使馆高级参赞法捷耶夫·维塔利出席纪念仪式并分别致辞。市外办副主任王艳坤陪同参加纪念活动。
在苏蒙联军烈士纪念碑前,10国驻华使节、上合组织代表及到场的俄罗斯中学生向长眠于此的苏蒙烈士鞠躬、敬献花圈和鲜花、朗诵诗歌、表演小合唱。仪式后,各国使节参观了陵园园区、陵园纪念馆,瞻仰了烈士塔和墓碑,并向烈士墓敬献鲜花。
土库曼斯坦驻华大使齐娜尔·鲁斯捷莫娃在致辞中说,今年是世界反法西斯战争胜利73周年,在此共同缅怀抗日烈士,就是要铭记历史,珍爱和平。
俄罗斯联邦驻华使馆高级参赞法捷耶夫·维塔利在致辞中说,苏联红军参与在中国抗击日本侵略战争的英雄事迹不仅成为俄、中、蒙友谊史上的不朽的篇章,也成为代代相传和歌颂的历史。英烈虽逝但精神长存,愿三国人民友谊万古长青。
Image

 

【关闭窗口】