您的当前位置:首页 > 资讯 > 工作动态
中国中东欧(沧州)中小企业合作示范区捷克投资环境说明会在捷克首都布拉格举行
发布时间:2018-04-26   文章来源:沧州市外办

 2018年4月25日,由中国河北省沧州市政府主办,中国捷克斯洛伐克友谊农场、中国中东欧(沧州)中小企业合作示范区承办的中国中东欧(沧州)中小企业合作示范区投资环境说明会在捷克首都布拉格隆重举行。 

Image

投资说明会由沧州市政协副主席、市发展和改革委员会主任梁振刚主持。

中共沧州市委书记杨慧先生致辞。他首先向到会的各位嘉宾和与会者表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并详细介绍了沧州市的地理环境以及人文历史,经济结构等,着重介绍了中捷友谊农场。他说,位于沧州的中捷友谊农场是中国和捷克的友好见证,建场62年来发展越来越好,已经从当年的一个落后的农村变成了现代化的新兴城镇,以友谊农场为桥梁的双方合作和来往越来越多。

  杨书记在投资说明会上宣布,中国国家工信部已批准在沧州中捷产业园建设中国中东欧中小企业合作示范区,这个计划将为双方企业合作提供了更好的政策环境。

  杨书记表示,沧州将建立捷克企业服务中心,为双方的企业间合作与交流提供尽可能的全方位服务。他借用习近平主席在博鳌论坛上的一句话说,中国的改革开放大门只会越开越大。他表示非常珍惜以中捷农场为标志建立起来的中捷友谊,真诚希望双方多交往,多合作,共同谱写互利共赢的新篇章。中国驻捷克共和国大使馆政务参赞陈建军在说明会上也发表了讲话。他首先代表马克卿大使预祝这次的说明会圆满成功。他介绍了他本人对沧州市的感情以及对沧州市的了解。

Image

投资说明会上,陈参赞与嘉宾分享了近年来中捷双边关系发展所取得的主要成绩,列举了一系列双边贸易发展的增长数据。他感慨地说,两国双边贸易的增长成绩取决于两国互联互通领域日趋广泛,这种合作同时也让捷克产生了翻天覆地的变化,互联互通的作用和效果是惊人的,这也是双边关系越来越紧密带来的效应。沧州市驻欧办主任刘文超、捷克利贝雷茨医疗器械公司马丁•哈杰克、沧州中捷机场管理有限公司朱守琛、河北海捷教学设备有限公司张其海也分别在说明会上作了发言和推介。布拉格副巿长克西林科洛娃、捷克新丝绸之路商会主席汪万明、捷克经贸文化促进会会长李如江、捷克华商联合会副会长王志广等应邀出席会议。来自中国航空工业协会、捷克泛欧洲商会、捷克查理大学、捷克西波西米亚大学试验和认证研究所、捷克飞尔飞行培训学校、捷克鲨鱼飞机公司、捷克直飞航空公司、捷克空气净化科技公司、捷克斯洛伐克发展服务公司、捷克兰达旭公司、捷克钻石国际有限公司、捷克卡罗维发利温泉酒店、捷克新丝绸之路商会、捷克经贸文化促进会、捷克中国银行、天津科技大学、中德金属集团公司、河北建新集团、河北海捷现代教学设备有限公司、午易信息科技(中国)有限公司、河北江盛环保科技有限公司等30多家组织和公司的代表参加了本次议。

Image

投资说明会期间,中捷双方签署了四份合作项目,分别是河北潍源国际商贸有限公司与捷克兰达旭有限公司签署了捷克特色商品贸易合作项目,捷克环境商业公司与河北江盛环保科技有限公司签署了捷克EAA农业环保技术合作项目,沧州中捷产业园区与捷克新丝路商会签署了战略合作协议,沧州中捷机场管理有限公司与鲨鱼航空公司、鲨鱼航空斯洛伐克工厂签署了捷克鲨鱼飞机制造项目。

 

【关闭窗口】