您的当前位置:首页 > 资讯 > 外侨要闻
承德金山岭长城同英国哈德良长墙开展双墙对话保护管理研讨
发布时间:2018-04-10   文章来源:承德市外办

 

3月18日至24日,承德金山岭长城管理处代表参加了由英国纽卡斯尔大学承办的“双墙对话——哈德良长墙与中国长城保护管理研讨会” ,本次“双墙对话”研讨会就2017年12月7日,中英第五轮高级别人文交流磋商会议期间,由中国文化遗产研究院与英格兰遗产委员会在伦敦兰卡斯特宫签署的《关于哈德良长墙与中国长城的全面合作协议》和2018年1月31日,在李克强总理和特蕾莎•梅首相见证下,由中国国家文物局和英国数字和文化媒体体育部在人民大会堂签署的《推动中英文化遗产和博物馆领域合作谅解备忘录》两个文件进行了首个活动交流。
此次研讨会上,世界十几个国家研究机构的专家学者和代表30余人,围绕中国长城和哈德良长墙这两个世界文化遗产地的保护、研究、管理等议题展开了讨论。我市金山岭长城文物管理处代表在研讨会上就《金山岭长城的保护管理与利用》进行了发言。并向与会专家学者分享了金山岭长城的发现、维修、保护管理和开发利用等方面的工作经验。双方还将于2019年在中国金山岭长城举办第二次“双墙对话”研讨会;并商讨共同举办“中国长城与哈德良长墙”展览,在金山岭长城及两国多个博物馆进行巡展,向中英民众介绍两处世界文化遗产的历史、现状以及保护和研究成果。

 

【关闭窗口】