您的当前位置:首页 > 资讯 > 工作动态
衡水市政府党组成员高立春就外事搞好服务促进企业发展到冀州区进行调研
发布时间:2018-03-29   文章来源:衡水市外办
3月28日下午,市政府党组成员、分管外事工作的高立春同志带领专题调研组到冀州区就贯彻落实好冀办发〔2018〕2号文件和市委常委会议精神,充分发挥外事部门职能作用,更好地为企业提供优质服务,创造良好的营商环境进行外事工作调研。市外办主任聂玉民、市政府办公室主任科员王军良、市外办外事科科长王富安参加了此次外事工作调研。
冀州区区长贾宏迅、主管外事工作的常务副区长李爱国与调研组成员进行工作交流。市政府党组成员高立春,市外办主任聂玉民,对近年来冀州区政府对全市外事工作给予的大力支持表示感谢,区长贾宏迅希望市政府、市外办一如既往地支持冀州区的外事工作和对外开放工作。
调研组一行先后参观考察了河北华阳生物科技有限公司、冀州中意复合材料股份有限公司、春风实业集团冀州隆春散热器有限公司、春风实业集团衡水市春风华禹散热器出口有限公司。参观考察期间,调研组还分别与上述公司高管进行了面对面外事工作座谈。座谈会上,企业负责人就企业产品出口销售创汇情况、对外交往合作情况进行了介绍;市外办对APEC商务旅行卡计划由来、办卡条件持卡便利进行了宣介并向参会人员发放了APEC商务旅行卡宣传资料;同时,还征求了企业对外事工作更好服务国家“走出去”战略、服务当地对外开放和地方社会经济发展的意见和建议。
高立春要求市、区外办转变工作作风,增强服务理念,要进一步发挥职能作用,加强与外国驻华使领馆、我驻外使领馆、国外华商会、侨团联系,为中外企业对接合作牵线搭桥搭建平台,为当地企业走出去提供信息、翻译、办理证照签证服务,为建立经济强市、美丽衡水做出积极贡献。

Image

【关闭窗口】