您的当前位置:首页 > 资讯 > 工作动态
邢台市外侨办在日本“小渊基金”项目地开展义务植树活动
发布时间:2018-03-14   文章来源:邢台市外侨办

                                                  Image

春光明媚,大地回暖。3月13日上午,邢台市外侨办常务副主任冯智勇带队前往内丘县柳林镇日本“小渊基金”项目地开展义务植树活动。
在项目地,负责人介绍了项目实施情况,讲解了植树要领。随后,大家热情高涨地投入植树活动中,掘土、扶苗、覆土、夯土、浇水等每一个环节都通力协作,每一棵树都仔细耐心地栽好。看到身后渐渐成行成排的树苗,大家既为绿化荒山而自豪,也为增进中日民间友好而骄傲。
今年是日本“小渊基金”项目落户邢台的第六个年头,也是项目工程收官年。为圆满完成荒山绿化工作,项目地严格按照施工规划,通过铺设滴水灌溉管道、硬化路面、增加维护手段等一系列措施,做好绿化工作。截止到3月13日,项目地第六期工程已植树2万余株,超额完成该期所规划的1.8万株。
植树间隙,冯智勇还实地查看了“小渊基金”绿化项目,肯定了绿色生态红利成效,要求项目地在工程结束后,继续做好后期树木生长的维护,保证绿化效果的持久性,为改善当地生态环境增砖添瓦,为中日友好树立绿色丰碑。
“小渊基金”项目自2012年落户邢台以来,六年共绿化荒山140余公顷,植树约16万株。截止到今年2月底,已接受日本日中绿化交流基金项目(“小渊基金”)援助资金2065万日元(折合人民币约121.08万元)。
【关闭窗口】