您的当前位置:首页 > 资讯 > 工作动态
孟祥红副市长赴省外办开展“问计省直”活动
发布时间:2018-03-14   文章来源:张维宁

Image

2018年3月12日,石家庄市人民政府副市长孟祥红在市外办栾建英主任陪同下赴省外办走访,与省外办刘晓军主任、程雷副主任及相关处室负责人进行了面对面交流,就做好省会对外开放工作“问计省直、寻求支持”。

孟祥红副市长介绍了石家庄市开展“问计省直、寻求支持;问计于民,寻求智慧”活动的开展情况,指出“双问计”活动是促进石家庄经济社会全面发展,建设现代化城市的重要举措。过去,省外办对石家庄经济特别是对外开放工作给予了高度关注和大力支持,希望省外办一如既往对省会予以大力支持。

Image

栾建英主任着重介绍了石家庄市外办的工作情况,并从国际友城建立、重要团组出访和对外合作项目、争取参与举办重大外事活动、侨务扶贫资金支持、人员培训等五个方面汇报了需省外办重点支持的工作,请省外办多交任务,多给予指导和支持。

刘晓军主任讲了四点意见,一是在市委市政府的领导下,省会的外事工作有明显进步,建英主任注重建章立制,靠制度管人做事,省会在对外工作、国际交往等方面为全省对外开放作出了很大贡献;二是省会城市在外事工作、对外交往、国际产能合作等方面还有很大潜力和空间。希望石家庄市认真对照许勤省长对外事系统干部提出的“三个服务、四个转变”,查短板、找不足,迎头赶上;三是谋划工作既要讲具体,更要注重顶层设计,术固然重要,但更要注重“势”的层面;四是省外办尽全力支持省会建设,支持省会国际化,但省会外办也要有义务、有责任,更要有担当,要勇挑重担。刘主任介绍了2018年省外办要参与的十项重大外事活动,请石家庄外办根据自身情况分析研究,搞好对接。同时建议石家庄注重发挥好市委外事工作领导小组办公室统筹、协调、督导、参谋作用,把石家庄市企业需求底数摸清,把石家庄市海外企业底数摸清,把想要交往的国家底数摸清,这样对外交往、国际产能合作等方面才能把准方向,有的放矢。

刘晓军主任最后指出,在新一轮对外开放中,在省会率先发展中,在建设美丽河北中,省、市外办携起手来,一定能够有所作为。

【关闭窗口】