您的当前位置:首页 > 资讯 > 工作动态
承德市外侨办深入学习全省外办主任会议精神
发布时间:2018-03-09   文章来源:承德市外办 浏览次数:

 

3月8日上午,承德市外侨办组织全体干部职工认真传达学习全省外侨办主任会议精神。
闫洋主任首先就省外办刘晓军主任讲话精神进行了领学,并指出,学习宣传贯彻全省外办主任会议精神,为今后我市外侨将开展的重点工作指明了方向,全体干部职工要在深入学习贯彻会议精神上下功夫。一要强化学习,提高认识。要把全省外办主任会议精神切实融入到实际工作中,进一步增强外侨干部队伍做好新时期外事工作的使命感、责任感,增强“四个意识”,加强作风建设,建设一支政治过硬、业务精湛、勇于担当、忠诚干净的外事工作队伍;二要抓好引领,服务大局。要立足“三个服务”、“四个转变”,积极创新工作方式,全力推进中美友谊示范农场项目建设、规范出国管理和涉外管理、承-柏结好35周年庆祝活动、加强国际交流,拓展新的对外交往渠道以及发挥、挖掘侨务资源优势等重点工作;三要加强领导,完善体制。要认真贯彻我省《关于贯彻落实中央加强党对地方外事工作领导体制改革部署的实施意见》的通知,进一步加强党对地方外事工作的集中统一领导,健全市县党委对外事工作的领导机制和会议制度,按规定及时请示报告,切实履行好上级赋予外办的统筹谋划、协调督导职责,真正为党委政府当好参谋和助手。
会上,承德市外侨办干部职工就学习全省外侨办主任会议精神进行了热烈讨论,并对各科的重点工作进行了梳理。大家一致表示,作为地方外事工作者,要带头讲政治,带头学习贯彻好党的十九大精神和全省外侨办主任会议精神,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不断强化思想引领,以党的十九大精神、习近平总书记新时代外交思想作为今后工作的思想指引和行动指南,全面准确地贯彻落实到外侨各项工作中去,为承德市经济社会发展努力奋斗。

 

【关闭窗口】