您的当前位置:首页 > 资讯 > 外事要闻
2018年全省外办主任会议圆满召开
发布时间:2018-03-01   文章来源:徐鹏 浏览次数:

 

2月27日,全省外办主任会议在石家庄召开。会上,省外办主任刘晓军系统总结了2017年全省外事工作,对2018年工作进行了安排部署,李军副主任传达了2017年全国地方外办主任会议精神,叶长青副主任对今后三年全省友城工作进行了部署,程雷副主任就我省《关于贯彻落实中央加强党对地方外事工作领导体制改革部署的实施意见》进行了解读,对抓好贯彻落实提出了要求。之后,与会人员围绕贯彻会议精神、做好2018年度外事工作进行了深入座谈交流。
Image
 
刘晓军指出,一年来,全省外事系统在省委、省政府的正确领导下,在中央外办、外交部等中央国家部委的关心支持下,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记外交思想,自觉服从服务于国家外交大局,服务河北经济社会发展,解放思想、抢抓机遇、奋发进取,重大涉外活动规模和频次大幅提升,对外交流合作质量和成效大幅提高,国际知名度和影响力有效增强,为我省经济社会发展提供了良好外部支撑,做出了积极贡献。 
刘晓军强调,当前,中国特色社会主义进入新时代,中国正日益走近世界舞台中央,全省外事工作也进入新时代。新时代赋予外事工作更多新使命新任务,同时也带来许多新机遇新挑战。全省外事系统要进一步增强“四个意识”,充分认清外事工作面临的新形势新任务,把握外事工作新的历史方位,更好服从服务于中央对外工作大局和全省经济社会发展。
Image
刘晓军指出,2018年外事工作任务艰巨而繁重,全省外事系统要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记外交思想,牢牢把握河北历史性窗口期和战略性机遇期,主动服从服务于国家外交大局,服务全省经济社会发展全局,服务基层和市场主体对外交流合作,加强对全省外事工作的宏观谋划和统筹协调,切实增强外事工作的战略性、前瞻性和开拓性,主动融入“一带一路”建设,大力实施走出去战略,着力开展全方位国际交往,加快构建全面开放新格局,不断提升河北国际影响力和国际化水平,奋力开创新时代外事工作新局面,为建设经济强省、美丽河北提供坚实保障。
刘晓军号召大家以更高远的政治站位、更积极的主动作为、更广阔的国际视野、更强烈的责任担当,撸起袖子加油干、苦干实干拼命干,为了外事工作更加美好的明天,为了全面建成小康社会的早日实现而共同奋斗。
Image
 
各市(含定州、辛集市)外办主任、雄安新区党政办公室和有关省直单位外事机构负责同志、省外办机关及直属事业单位负责同志参加了会议。

 

【关闭窗口】