您的当前位置:首页 > 资讯 > 外侨要闻
许勤省长会见江原道知事崔文洵
发布时间:2018-02-27   文章来源:省友协秘书处

Image

2月2426日,习近平主席特别代表、国务院副总理刘延东应邀率团出席平昌冬奥会闭幕式等活动。北京奥组委执行主席、河北省省长许勤随代表团出访。2月24日下午,许勤省长在平昌会见了江原道知事崔文洵。

Image

 

许勤省长首先感谢崔文洵知事在百忙之中专程到平昌会面,并代表河北省人民政府和7500万河北省人民,对江原道成功举办2018平昌冬奥会表示热烈的祝贺。许勤省长说,中韩两国是搬不走的近邻,也是天然合作伙伴。2017年12月,习近平主席在北京会见文在寅总统时表示,中韩两国进一步深化各领域务实交流合作,更好造福两国人民。河北省与江原道因冬奥而结缘,河北省将举办2022年冬奥会,江原道今年举办了平昌冬奥会,两省道在冬奥会筹办和冬季体育运动领域的合作有着广阔的空间和良好的前景。

许勤省长表示,习近平主席指示,要积极开展冬季体育运动,推动中国3亿人上冰雪的号召。河北张家口作为2022年北京冬奥会的雪上项目主要举办地,正在积极做好筹办工作江原道今年成功举办平昌冬奥会,对我省张家口举办冬奥会提供了宝贵的成功经验,也对我省今后筹办冬奥会有着很好的启示意义。崔文洵知事去年12月6日访问河北省共同推动在冬奥筹办、冬季体育运动、冰雪运动员培养、发展冰雪产业等多领域交流合作。在崔文洵知事的大力支持下,河北省平昌冬奥会赛前培训班25人于今年1月下旬在江原道平昌、江陵、旌善等进行为期2周的培训,学习江原道在冬奥筹备和场馆建设、设施运营、赛事组织、志愿者服务等方面的好经验、好做法,许勤省长就此向崔文洵知事表示感谢。

崔文洵感谢河北省江原道成功举办平昌冬奥会作出的安排和给予的大力支持,预祝北京2022年冬奥会取得圆满成功。江原道希望加强两省道各领域交流合作。

省外办副主任叶长青出席会见。

【关闭窗口】