您的当前位置:首页 > 资讯 > 工作动态
秦皇岛市外侨口岸办主任裴耀辉到干沟乡南石门村慰问困难群众
秦皇岛市外侨口岸办春节慰问活动
发布时间:2018-02-12   文章来源:秦皇岛外办白云塔

 Image

Image

Image

Image

Image

Image

2018210日,秦皇岛市外侨口岸办主任裴耀辉一行来到青龙县干沟乡南石门村慰问困难群众,为他们送去慰问品及新春的祝福。
  “家里一共有几口人?”“脱贫政策享受到了哪些?”“家里现在发展了什么产业?”“现在还有哪些困难?”在贫困户陈良家中,裴耀辉详细询问陈良一家目前的情况,鼓励他们要坚定信心,创造幸福生活。裴耀辉叮嘱随行人员,要与驻村工作加强联系,继续关心、关注贫困户,解决好他们的实际困难,帮助他们早日脱贫。驻村工作组要立足本村的实际情况,引进可持续发展的优良产业,解决好就业问题。
  在王玉林家中,裴耀辉主任详细了解了他家的产业发展及帮扶情况。得知王玉林一家已于2017年脱贫后,裴耀辉主任十分高兴,他叮嘱王玉林一定要巩固好脱贫成果,力争早日奔向小康。他要求驻村工作组,一定要宣传好党的方针政策,与全村村民一起把南石门村建设成为业兴、家富、人和、村美的幸福美丽新村。王玉林向裴耀辉一行表示感谢:“感谢党和政府的关心,我一定拥护党和政府的决定,做好自己力所能及的事。”
  在走访完老党员干部、贫困户和五保户后,裴耀辉主任一行还前往南石门村秦皇岛燕林新能源科技有限公司参观了生产车间,对生产设备、开业准备情况进行了详细的了解,与公司领导进行了座谈交流,他指出:公司作为驻村工作组引进青龙县干沟乡南石门村的新能源企业,以改善人类生存环境,提升人们生活品质为己任,是大力推广型、支持型、资源型、环保型、节能型、新型再生资源,在大力构建国家环保事业和发展新能源产业中,具有非常广阔和良好的市场前景,必须要紧抓发展机遇,切实推动社会的健康可持续发展,新能源企业自身也要加强对品牌的建设以及科技研发的重视,为青龙的绿水青山作出贡献。
  秦皇岛市外办副主任刘财家、机关党支部专职副书记董红媛、驻村工作组参加了走访。

 

【关闭窗口】