河北省人民政府外事办公室
   您的当前位置:首页 > 资讯 > 工作动态
河北省人民政府外事办公室调研组到唐山调研外事工作
发布时间:2018-02-09   文章来源:唐山市外办

 

2月6日至7日,河北省人民政府外事侨务办公室副主任程雷带领政策法规处处长李宏银、涉外管理处处长杨玉红、欧洲处处长王涛、政策法规处副处长孙宁一行5人到唐山市就“为准备召开省委外事工作领导小组会议议题,征求对全省外事工作的意见和建议;了解唐山“走出去”重点企业、对外合作项目情况和需要省外办协调推动事项、共同举办活动意向;调研处理涉外案件和海外领事保护等涉外管理工作;调研友城交往情况及新建友城三年规划;实地调研河钢唐钢,了解需要省外办支持事项”五个方面的内容展开调研。
座谈会上,唐山市政府副秘书长武文学就唐山外事侨务的基本情况、近两年的工作和五方面的调研内容做了汇报后,调研组与唐山外办的与会人员就五个方面的调研内容进行了讨论。程雷副主任指出:唐山外事侨务工作在机构改革后,人员流失、工作人员少的情况下,怀着对外事侨务事业的一份坚守、一份执着的心,在两年中完成了8项重大的国际性会议及活动的保障,值得让人敬重,希望唐山外事侨务工作人员再接再厉,为外事侨务事业添砖加瓦。唐山市政府办公厅调研员王晓方、唐山市政府办公厅副调研员尤士银,市外办各处长参加了调研会。                     
      Image
          (程雷副主任听取武文学副秘书长工作汇报)
 
      Image
                 (武文学副秘书长汇报工作)
 
会后,程雷副主任在唐山市政府副秘书长武文学陪同下,到被誉为“世界上最清洁的工厂”的河钢唐钢进行实地调研,观看了《精品河钢唐钢》宣传片、实地参观了炼钢和化污流程、听取了河钢唐钢总会计师赵丽树汇报和围绕钢厂“走出去”后的发展状况、存在哪些问题、在国外的工作人员安全保障措施上、哪些需要外事工作帮助等方面内容进行了交流。最后指出:河钢唐钢是我省贯彻落实国家“一带一路”战略思想的典型代表。要加强对其它国家了解,在“走出去”的征程中,不断把河钢唐钢做强做大。在涉及外事交涉、领事保护等方面的需求上,唐山外办和省外办将责无旁贷,给予最大的支持。
    
     Image
            (调研组听取河钢唐钢发展史介绍)
 
     Image
            (调研组与河钢唐钢工作人员合影)

 

【关闭窗口】