您的当前位置:首页 > 资讯 > 外侨要闻
石家庄市外侨办开展春节走访慰问活动
发布时间:2018-02-09   文章来源:石家庄外办

在2018年春节即将来临之际,石家庄市外侨办结合深入学习宣传贯彻党的十九大精神,更好的体现党和政府对广大海外侨胞,归侨侨眷的关心和爱护,广泛开展暖侨心走访慰问活动。

为确保活动取得实效,采取多种形式开展走访慰问。一是发送由栾建英主任签署的春节慰问信。通过邮寄、电子邮件、微信等方式向我市归侨侨眷,海外侨胞和海外侨(社)团发送慰问信500份,充分表达了对广大侨胞在工作、生活的关心及为省会经济发展做出的贡献表示敬佩和感谢,同时并送去新春最诚挚的祝福。二是深入到正定、元氏、高邑等9个县(市)区18户贫困归侨侨眷和17名特殊贡献的侨界代表人士、在国内工作的华侨华人代表人士及重点人士在国内的眷属进行了走访慰问,发放了16300元慰问金和慰问品。三是栾建英主任带队到市侨商会就如何进一步做好为侨服务工作进行了问计座谈。市侨商会会长余良掑代表商会详细介绍了商会情况,并对市侨办为商会及企业多年来周到细致的服务表示感谢,并围绕商会自身优势,充分认识优势,利用好资源,发挥“商”的特色,建立商会品牌等方面进行了发言,并提出了进一步期望。栾建英主任充分肯定了侨商会工作,对每个侨商企业一年来为经济社会发展做出的贡献表示感谢,并祝福大家在新的一年里事业发达,家庭幸福,身体健康。

迎新春送温暖,察侨情热侨心。通过开展暖侨心走访慰问活动,切实做到了知侨情、解民忧、暖侨心,拉近了侨办和侨界群众的距离,营造了尊侨爱侨护侨的良好社会氛围,取得了“慰问一人、温暖一户、带动一片”的良好效果。侨界人士纷纷表示,一定不辜负党和政府的期望,奋发图强,在各自岗位上建功立业;充分利用海外关系的优势,多推介、多宣传石家庄,鼓励在海外的亲人为家乡发展献计献策,为侨界争光,为建设省会国际化都市多做贡献。
 

 

 

 

【关闭窗口】