您的当前位置:首页 > 资讯 > 工作动态
中东北非四国政府水利代表团访问邯郸
发布时间:2018-02-07   文章来源:邯郸市外办

22,由埃及、突尼斯、黎巴嫩和约旦组成的中东北非四国政府水利代表团与世界银行项目官员一行,在国家水利部和省水利厅有关领导陪同下,来邯赴成安县考察交流供水系统智能卡使用、地下水压采实施情况和农民用水户协会建设。市政府副市长徐付军及市水利局、市外办和成安县相关负责同志陪同参加了考察交流活动。

交流会由水利部灌排中心韩振中总工程师主持,徐付军副市长和埃及水利部哈利德·麦蒂安副部长先后发言,省水利厅农水处赵拥军处长做了地下水超采综合治理工作情况报告,成安县负责同志用“图表+文字”的形式展示了成安县水权及水价体系等有关情况。代表团一行兴趣浓厚,与中方就节约农业用水,提高灌溉效率,治理地下水超采等问题展开了热烈的讨论。

交流会后,代表团实地考察了成安县王耳营用水户协会、供水系统智能IC卡使用和地下水压采实施等情况。大家纷纷表示,通过此次交流考察活动,受益匪浅、收获颇丰,回国后将结合本国实际情况,因地制宜采用邯郸成安县节水灌溉技术,促进当地农业的发展。代表团一行对邯郸人民的热情接待和周到安排表示衷心的感谢。Image

Image

 

【关闭窗口】