河北省人民政府外事办公室
   您的当前位置:首页 > 资讯 > 外侨要闻
日本直富商事代表团访问石家庄市
发布时间:2017-12-22   文章来源:石家庄外办
2017年12月17日至18日,木下繁夫社长率直富商事株式会社一行4人访问了我市。
18日上午,直富商事一行在市外办工作人员陪同下,访问了赞皇县孤山直富希望小学,木下繁夫向该校师生赠送了学习用品,并鼓励大家好好学习,将来为中日友好做出新的贡献。
18日下午,代表团与石家庄市外事办公室举行了工作座谈。栾建英主任首先对直富商事一行的来访表示欢迎。他说,日本直富商事长时间来一直捐助赞皇希望小学,石家庄人民非常感谢直富商事对石家庄市的教育事业做出的巨大贡献;中日两国是一衣带水的邻国,有着悠久的友好交往历史,改革开放以来我们从日本学到了很多发展经验,对我们自身的发展有很大裨益,而直富商事株式会社作为石家庄市人民的老朋友,见证了石家庄市和长野市的友好发展史,也见证了石家庄市的发展变迁,我们希望日本有更多的企业能够像直富商事一样,同石家庄在更宽更广的领域合作交流;此外栾建英主任表示市外办也会继续关注孤山直富希望小学,为促进小学的进一步发展贡献自己的力量;最后栾建英主任向木下繁夫社长转达了木下雅裕老会长的亲切问候。木下繁夫社长首先对市外办的热情接待表示感谢。对石家庄日新月异的发展,他感到十分赞叹,相信直富商事会和石家庄市有很广阔的合作前景;此外对于孤山直富商事希望小学的捐助活动,木下繁夫社长表示直富商事会一直坚持下去,将木下雅裕老会长的精神代代相传。

 

【关闭窗口】