河北省人民政府外事办公室
   您的当前位置:首页 > 资讯 > 外侨要闻
韩国江原道客人一行访问石家庄市
发布时间:2017-12-12   文章来源:石家庄外办
12月6日至8日,韩国江原道知事崔文洵率代表团访问我省,并与我省主要领导会谈,探讨双方在冬季体育运动、经贸、环保等方面的交流与合作。12月7日,韩中地域经济协会会长李相基、江原道百年企业会长韩巨熙等江原道代表团中的经济界人士,实地考察了正定县南关古镇和石家庄市乐城国际商贸城。
客人一行首先赴正定南关古镇考察了商业特色街建设情况。正定县委副书记、副县长李文然陪同代表团参观考察,并与代表团进行了座谈交流。李文然书记首先对韩国江原道代表团的来访表示欢迎,向客人简单介绍了正定县和正定南关古镇建设和发展情况。他表示希望借助此次访问促进正定县和韩国江原道的务实合作。李相基会长对市外办及正定县政府的热情接待表示感谢。他说,今天来到正定,对正定深厚悠久的历史文化底蕴有了更深的了解,希望今后双方在文化和经贸领域有更多的合作,欢迎江原道的优质产品进驻南古镇商业市场。
随后客人赴乐城国际商贸城,并与乐城国际商贸城的相关负责人就韩国商品入驻乐城国际商贸城事宜进行了工作会谈,签署了战略合作框架协议。乐城相关负责人表示,石家庄地处京津冀地区,立足打造京津冀经济带物流交通枢纽,有着广阔的发展潜力;而乐城作为北方第一大商贸城,地理位置优越,交通便利,有很好的投资价值,非常高兴此次能够和韩国江原道代表团达成合作框架协议。李相基团长表示,通过此次考察,对乐城国际商贸城有了进一步了解,希望双方通过签署战略合作框架协议,推动务实合作。
石家庄市外办副主任温蒙和相关处室人员陪同代表团考察活动。

 

【关闭窗口】