河北省人民政府外事办公室
   您的当前位置:首页 > 资讯 > 外侨要闻
许勤省长会见江原道代表团
发布时间:2017-12-08   文章来源:徐鹏

我省友好交流省道——韩国江原道知事崔文洵一行53人于12月6日至8日访问我省。12月6日,许勤省长在石家庄会见了崔文洵知事一行。

许勤省长代表省委、省政府,代表省委书记王东峰同志,对江原道代表团的到来表示热烈欢迎,并且简要介绍了河北省情。他说,在刚刚结束的中国共产党第十九次党代会上习近平主席强调,中国开放的大门不会关闭,只会越来越大。将会以“一带一路”建设为重点,推动世界各国共商共建共享的原则基础上构建人类命运共同体。河北省与江原道按照两国首脑达成的共识,进一步发展友好关系,进一步推动经贸产业发展。

Image

许勤说,河北省和江原道因冬奥会而结缘,河北省愿与江原道在奥运领域开展全方位合作,将派代表团赴平昌学习举办冬奥会的经验,同时加强在冰雪运动员培养、发展冰雪产业等领域的对接合作。江原道在治理大气污染和水污染方面有很多经验,希望双方在环保领域加强合作。河北还愿与江原道建立教育交流机制,实行互派留学生计划。此外,河北还愿与江原道深化在旅游、文化、制造业等领域的交流合作。

崔文洵知事表示,将积极介绍办奥经验,为河北代表团访问平昌提供便利和支持。希望双方继续加强联系、增进友谊,在教育、旅游文化等方面开展更加务实高效的合作,加快推动两省道直接通航,促进友好关系不断向前发展。

Image

王晓东副省长、朱浩文秘书长,刘晓军主任、李军副主任以及省发改委、省教育厅、省环保厅、省商务厅、省卫计委、省旅发委、省体育局、省冬奥办、省贸促会主要负责人参加会见。

 

【关闭窗口】