您的当前位置:首页 > 资讯 > 外侨要闻
石家庄市侨办开展侨法宣传日活动
发布时间:2017-12-07   文章来源:石家庄外办

今年的12月4日是党的“十九大”胜利召开后的第一个全国法制宣传日。习近平总书记在党的十九大报告中强调要“广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,共同致力于中华民族伟大复兴”,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对侨务工作的高度重视和殷切期盼,也为我们更好发挥侨务工作独特优势指明了努力方向。为深入贯彻党的十九大侨务工作的有关精神,营造更加浓厚的学习侨法、遵守侨法、依法护侨的社会氛围,市侨办以“国家宪法日暨全国法制宣传日”为契机,紧紧围绕我市“加大全民普法力度建设社会主义法制文化”的宣传主题,于12月4日在省会法制公园开展了侨法宣传日活动。

为搞好此次活动,市侨办领导高度重视,认真谋划,周密部署。侨务工作人员积极与市普法办联系,在省会法制公园(西清公园)显著位置开辟了宣传展台。活动现场,前来领取侨法宣传材料和咨询的群众络绎不绝。市侨办同志在发放宣传材料的同时,主动向群众宣传侨务法律法规和侨务政策,对群众的咨询均给以热情解答,天气寒冷但场面火热。活动期间,发放侨法宣传手册600余本,接待咨询200余人次。

这次侨法宣传日活动是市侨办贯彻党的“十九大”精神,加大侨法宣传、促进侨界和谐发展的又一重要载体形式,对全市的侨法宣传贯彻和依法护侨等方面必将起到积极的推动作用。

【关闭窗口】