河北省人民政府外事办公室
   您的当前位置:首页 > 资讯 > 外侨要闻
石家庄市外侨办举办侨务干部侨资企业学习学习中共十九大精神专题培训
发布时间:2017-11-30   文章来源:石家庄外办

国侨办经科司副司长夏付东宣讲解读“十九大精神与侨务工作”“万侨创新行动”

 

市外侨办举行石家庄市侨务干部侨资企业学习中共十九大精神专题培训

学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前我市各界上下首要的政治任务。为使我市侨务工作者和侨资企业经营者更好地学习十九大精神,更加深刻地领会十九大精神、把十九大精神贯彻到基层、贯彻到企业。11月23日,石家庄市外侨办举办了全市侨务干部侨资企业学习中共十九大精神专题培训。来自全市26个县(市)区、涉侨市直单位侨务干部及侨商企业代表90余人参加了此次培训。邀请了国务院侨务办公室经济科技司、市委党校、冀华律师事务所及河北省经贸大学工商管理学院和人天通讯集团的专家就十九大精神、十九大精神与侨务工作、依法经营、企业管理以及“万侨创新”行动进行了宣讲,并就创新创业进行了经验交流。培训活动由市外侨办副主任范玉龙主持。

国侨办经济科技司副司长夏付东就“十九大精神与侨务工作”“万侨创新行动”进行了宣讲解读。他说,十九大报告强调“广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,共同致力于中华民族伟大复兴”,为我们做好侨务工作指明了方向,要把十九大精神贯彻到侨务工作的方方面面,宣传到每位侨务工作者和每位侨胞侨眷、每个侨资侨属企业之中,用十九大精神统领侨务工作,武装我们的头脑,“大家要同圆共享民族复兴的梦想”。市委党校教授范彩萍以“学习领会十九大精神 共同致力于中华民族伟大复兴”为题,深入宣讲了十九大精神。冀华律师事务所丁振海律师讲解了公司法,对侨商企业如何合法经营,防范风险做了深入分析并给出了有效建议。省经贸大学郑伟波教授就如何打造高效的企业管理团队进行了授课。市侨商会副会长、人天通讯集团董事长肖飞介绍了自己的创新创业经验。

副主任范玉龙进行了总结讲话。他说,这次培训使我市侨务干部和侨商企业家在学懂弄通十九大精神上更进了一步,培训很成功。要求每位侨务干部和侨商企业家要深刻领会所学内容,把十九大精神更好地贯彻到侨务工作中,贯彻到每个侨商企业中,要切实把学习成果转化为谋划工作的思路,促进工作的措施。强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,按照市委要求,必须持续深入推进,必须全面贯彻落实,开创工作的新局面。

 

【关闭窗口】