您的当前位置:首页 > 资讯 > 外侨要闻
河北省代表团访韩取得圆满成功
发布时间:2017-09-08   文章来源:省友协秘书处

应韩国市道知事协议会邀请,为进一步开拓我省在日本、韩国的对外交流渠道,2017年8月28日至9月1日,省友协派遣以许强调研员为团长的河北省代表团一行5人访问韩国。

在韩期间,代表团严格遵守出访工作纪律,访问了蔚山广域市和首尔两地,参加了第十九届中日韩友好城市交流大会,考察了现代重工企业,与韩国论山市、华城市、扶安郡,日本鸟取县等进行了会谈,进一步加强了与日韩地方政府的交流,圆满完成了出访任务。

8月29日,代表团在蔚山参加了第十九届中日韩友好城市交流大会。中日韩友好城市交流大会是由全国友协与韩国市道知事协议会、日本自治体国际化协会共同主办,每年轮流在三国举办。来自中日韩三国的300余名代表参加了本届大会,就“加快转型升级,推动东北亚地方发展”这一主题进行了讨论。

Image

全国友协林怡副会长在大会开幕式上提到,三国地方政府之间交流合作面临机遇挑战,三方应携手为建设和平稳定繁荣的东北亚而共同努力。韩国市道知事协议会会长、庆尚北道知事金宽容,韩国蔚山市市长金起炫,日本自治体国际化协会理事长冈本保在大会开幕式上发言。三国一致同意应在共同关心的问题上保持沟通,分享经验,共谋发展。在会议闭幕式上宣布明年大会将在中国开封市举行。

Image

 

Image

会议期间,代表团利用茶歇时间与与会代表进行交流。经省友协牵线搭桥,衡水市与扶安郡进行了交流,双方表示今后将加强联系,进一步增进了解。

在访问首尔期间,邢台市友好城市——华城市,廊坊市友好交流城市——论山市代表驱车来首尔与代表团见面,双方就进一步加强友好交流和务实合作事宜进行了会谈。

Image

【关闭窗口】