您的当前位置:首页 > 资讯 > 工作动态
全省涉外干部认真学习收看专题片《大国外交》
发布时间:2017-08-29   文章来源:张维宁

8月28日,省外办通知省、市外办和省直部门涉外干部认真学习收看了中央电视台专题片《大国外交》。河北电视台采访了省外办李军副主任,采访了省外办机关干部收看活动。《河北日报》将刊发办领导系列反响报道。

Image

省外办机关干部收看中央电视台专题片《大国外交》

大家收看专题片后,感到非常振奋,倍受鼓舞。大家认为,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国外交攻坚克难,开拓进取,取得了一系列重大的成就,开创了中国特色大国外交的新篇章。地方外事工作是国家总体外交的重要组成部分。多年来,河北创新开展对外交流,仅2016年以来就接待了6位外国政要、72位地方省州长来访,成功举办了第三次—中东欧国家地方领导人会议和第十届中国—拉美企业家高峰会,与外交部共同举办蓝厅论坛全球推介活动,积极推动了全省对外开放,有效服务了国家总体外交和全省经济社会发展。

Image

河北电视台采访了省外办李军副主任

大家一致表示,河北省正处于参与“一带一路”建设、京津冀协同发展、冬奥会筹办、雄安新区规划建设等历史机遇叠加期,全省正在推动新一轮高水平对外开放,我们要深入学习贯彻习近平总书记外交思想,积极配合国家总体外交,紧紧围绕全省对外工作大局,充分利用国外地方政府、国际友好城市、我驻外使领馆和华侨华人等海外资源,为我省招商引资引智引技牵线搭桥,为企业走出去开展国际产能合作服务,推动全省外事工作再上新台阶,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

【关闭窗口】