您的当前位置:首页 > 资讯 > 外侨要闻
哈萨克斯坦阿斯塔纳市政府代表团访问石家庄市
发布时间:2017-08-17   文章来源:石家庄外办

哈萨克斯坦阿斯塔纳市政府投资与发展部部长阿补德卡力莫夫·阿利舍尔一行在省贸促会副会长侯剑等陪同下,于8月11日访问我市。

8月11日中午,邓沛然市长会见了哈萨克斯坦阿斯塔纳市政府投资与发展部部长阿补德卡力莫夫·阿利舍尔一行。

邓沛然市长首先对阿斯塔纳市政府代表团一行的到来表示欢迎,并简要介绍了石家庄经济社会发展情况。他说,石家庄是距离首都北京最近的省会城市,区位优势明显,交通便利,是全国最大的医药工业基地、国家首批确认的生物产业基地、重要的纺织基地和建筑材料生产基地,是北方重要的商品集散地和物流中心。随着京津冀世界级城市群加速推进、“一带一路”倡议纵深发展、雄安新区设立等国家战略深入实施,石家庄积极鼓励医药、装备制造、纺织、服装等主导行业企业“走出去”开拓国际市场,尤其是大力倡导企业与“一带一路”沿线国家的互利合作,所以相信石家庄与阿斯塔纳会有广阔的合作空间。希望代表团能借助这次考察,更加深入了解石家庄的产业特点和优势资源,寻找更多领域合作,实现供需互补、合作共赢。

阿斯塔纳市政府代表团对我市热情接待表示感谢,并高度评价了我市经济社会发展取得的成就。阿补德卡力莫夫·阿利舍尔表示,中国“一带一路”倡议发展前景广阔,石家庄在京津冀协同发展战略中具有独特优势,希望双方能在经贸等领域开展更多交流合作。
副市长孟祥红及市外办主任栾建英、市商务局局长常志卷、市工信局局长彭勇民、高新区管委会副主任戴宝进参加了会见。

8月11日下午,代表团一行在省、市贸促会和市外办相关人员陪同下,对河北诚业机械股份公司、石家庄京华电子实业有限公司进行了考察。两家企业多元的发展理念,以及高端的生产设备和产品给代表团一行留下了深刻印象,代表团同时介绍了阿斯塔纳产业园项目,表示欢迎两家企业以及更多的石家庄企业来哈萨克斯坦投资。

 

【关闭窗口】